Le grandi classiche

Freccia Vallone 2023, Pogacar cala il tris: il campione ora vuole la Liegi

lapresse ap

19 Aprile 2023

Tadej Pogacar vince anche la Freccia Vallone. Non ci sono davvero più aggettivi per descrivere l’ennesima impresa del campione sloveno, 24 anni, della Uae-Emirates. Trionfando nella prestigiosa corsa caratterizzata dal Muro di Huy centra il 12esimo successo di una stagione dove a luglio lotterà per una bellissima rivincita al Tour con il danese Vingegaad.

Oggi, mercoledì 19 aprile, Pogacar, dopo aver trionfato nel Giro delle Fiandre e all’Amstel, ha confezionato l’ennesima impresa. I suoi avversari si sono dovuti accontentare delle posizioni alle sue spalle. Skjelmose si è piazzato secondo, Landa, terzo, Woods, quarto, Ciccone, quinto. Un buon segnale per l’Italia.

“Giornate così sono un godimento puro. Sapevo che ero marcatissimo, ma i miei compagni hanno lavorato alla perfezione e volevo ringraziarli. Vincere è il modo migliore per farlo”. In casa Italia, si diceva appunto del buon quinto posto di Giulio Ciccone: “Per un attimo ho pensato di fare meglio – ha ammesso il 28enne abruzzese della Trek-Segafredo atteso dalla Liegi e poi dal Giro d’Italia -. Ma considerando che ero alla prima gara dopo un blocco di lavoro intenso, va bene così”, ha detto Pogacar ai microfoni di Raisport.