Chiudi

Altre news

Domenica 28 la Granfondo Internazionale della Nocciola

Domenica 28 la Granfondo Internazionale della Nocciola

18 Agosto 2016

Domenica 28 agosto parte da Bossolasco la decima edizione della”Granfondo internazionale della Nocciola Alta Langa”

Il via alle 10 con un percorso tra le colline e sei salite intitolate ad altrettanti campioni del passato. La partenza, così come l’arrivo e la premiazione saranno da viale Bruno a Bossolasco. Due i percorsi: granfondo di 120 km che prevede le sei salite, mediofondo di 84 km con quattro. 
Il tracciato: s’inizia con la salita in ricordo di Jacques Anquetil, (da Bonvicino a Murazzano): 6,3 km al 5% di pendenza media. Quindi i ciclisti raggiungeranno Mombarcaro. Dopo 20 km seconda fatica della giornata, in ricordo di Fausto Coppi, che da strada lungo Belbo porta a Mombarcaro (3,6 km, pendenza media 7,2 %). Mediofondo e granfondo proseguiranno superando Niella Belbo, Cavanzana e Feisoglio, fino a Bosia, dove è prevista la terza salita, nel ricordo di Marco Pantani (7 km, 5% di pendenza media).  

  
La separazione dei due percorsi sarà a Lequio Berria. Il mediofondo tornerà verso Bossolasco, non prima di aver affrontato l’ultima salita (comune ai due percorsi) la Louison Bobet. I granfondisti scenderanno lungo la valle Belbo fino a Campetto, dove inizierà la quarta salita, nel nome di Charly Gaul (7,6 km, 4,5% di pendenza media). Dopo la Charly Gaul gli atleti percorreranno ancora 14 km fino a Ponte Talloira, dove si affronterà la più dura delle sei salite della granfondo, la Gino Bartali: 3,7 km con pendenze medie di 10,1 %, fino ad Albaretto Torre. Infine la salita Lousion Bobet (5,97 km e 5,2% di pendenza media), con arrivo a Bossolasco. 

  
Fra gli iscritti diversi stranieri, da Spagna, Francia, Austria, Belgio, Inghilterra e Svizzera. La Granfondo è anche «Bici e buon cibo»: nei 4 punti di ristoro, a Murazzano, Mombarcaro, Lequio Berria, Albaretto Torre, si gusteranno prodotti tipici del territorio. Al pasta party finale saranno anche proposti toma di Murazzano, torta di nocciole e vino delle Langhe. La manifestazione prevede un tempo massimo di 6 ore per portare a termine la gara. Le iscrizioni sono disponibili online a 25 euro entro il 27 agosto. Le iscrizioni nel weekend di gara saranno a Bossolasco da sabato 27 agosto dalle 15,30 alle 19,30 e domenica 28 agosto dalle ore 7 alle 9, quota 30 euro. 

Condividi