Chiudi

Giro d'Italia I Grandi giri

IL GORILLA MORDE IL ROSA ANCHE AL GIRO100

6 Maggio 2017

André Greipel si è aggiudicato la sua settima vittoria di tappa al Giro d’Italia conquistando la seconda tappa del Giro 100 in volata, battendo Roberto Ferrari e Jasper Stuyven al termine di sei ore di corsa con vento sfavorevole. Per la prima volta nella sua lunga carriera, il Gorilla ha anche indossato la maglia di leader di un grande giro. Disputerà con la Maglia Rosa la terza e ultima delle tappe in Sardegna.

LE PILLOLE STATISTICHE

• 7a vittoria di tappa al Giro per André Greipel. Diventa l’atleta con più vittorie tra i partecipanti a questo Giro, lasciando Vincenzo Nibali a quota 6
  • 34a vittoria di tappa per la Germania al Giro: esattamente la metà di queste sono arrivate dal 2007 in avanti; l’anno scorso gli atleti tedeschi si aggiudicarono in totale 7 tappe
  • Prima Maglia Rosa in carriera per André Greipel. Sono 23 le maglie Rosa per la Germania. L’ultima era stata indossata l’anno scorso da Marcel Kittel dopo la 3a tappa. 85 anni fa, Herman Buse conquistò la prima, anche lui dopo la 2a tappa, il 15 maggio 1932, ma in modo molto diverso da Greipel: quel giorno Buse si aggiudicò la tappa Vicenza-Udine con una fuga solitaria, giugendo al traguardo 11 minuti prima dei rivali.

RISULTATO FINALE
    1 – André Greipel (Lotto Soudal) – 221 km in 6h05’18”, media 36,298 km/h
    2 – Roberto Ferrari (UAE Team Emirates) s.t.
    3 – Jasper Stuyven (Trek – Segafredo) s.t.

CLASSIFICA GENERALE
    1 – André Greipel (Lotto Soudal)
    2 – Lukas Pöstlberger (Bora – Hansgrohe) a 4″
    3 – Caleb Ewan (Orica – Scott) a 8″

MAGLIE

• Maglia Rosa, leader della classifica generale, sponsorizzata da Enel – André Greipel (Lotto Soudal)
    • Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Segafredo – André Greipel (Lotto Soudal)
    • Maglia Azzurra, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Banca Mediolanum – Daniel Teklehaimanot (Team Dimension Data)
    • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Eurospin – Lukas Pöstlberger (Bora – Hansgrohe)